Désactiver la prévisualisation des captures d’écran avec macOS Mojave | JournalDuLapin

Avec macOS Mojave, Apple a remplacé le traditionnel outil Capture par un système inspiré d’iOS, avec pas mal de fonctions de retouches en direct sur les captures d’écran. Mais cet outil intégré a un défaut : il ralentit fortement le travail de ceux qui font beaucoup de captures.
Pour chaque capture, macOS affiche en effet pendant plusieurs secondes une vignette dans le coin de l’écran, avant d’effectivement enregistrer l’image sur le bureau. Heureusement, il existe une façon simple de désactiver la vignette, et sans passer en ligne de commande.

La fameuse vignette dans le coin

Premièrement, lancer l’outil de capture complet, en pressant ⌘ + ⇧ + 5 (command + majuscule + 5).

Le menu de l’application

Deuxièmement, dans les options du logiciel, décochez simplement Afficher la vignette flottante.
Il suffit de...

Pour accéder à l'article complet, cliquer sur le bouton ci-dessous

Lire l'article complet >>>

5 derniers articles de MacTrackr

5 derniers articles de JournalDuLapin